当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于做好报送武汉市电子信息产业2018年年报和2019年月报工作的通知

2019-01-16 来源: 【打印】

  

  各有关企业:

  为全面掌握和评估我市电子信息产业(电子信息制造业、软件和信息技术服务业)经济运行情况,根据工信部要求,经国家统计局批准(国统制〔2018〕134号),我市将开展全市电子信息产业2018年年报及2019年月报的统计工作。现就有关事宜通知如下:

  一、报送时间

  年报报送时间:2019年1月10日——3月1日

  月报报送时间:每月10日前报送上月月报(二月免报)

  二、报送办法

  涉密单位请用纸质版盖章报送(禁止网上传送);其它单位请登陆网上直报系统报送(http://61.183.175.6/companylogin.aspx)。

  三、填报流程

  (一)资料下载

  2019年1月10日后,请在武汉软件QQ群(群号:244294100)共享文件或我办网站(http://www.whwx.gov.cn/xxcy/hytj/)中下载相关资料(包括填报说明、报表制度及修订说明、表样、指标解释及问题答疑等)。

  (二)填报

  请仔细阅读填报说明,按说明要求填报所有表格。填报过程中有任何疑问,请先查看指标解释、问题答疑文件,仍有疑问的,请与我们联系咨询。

  (三)审核

  年报填报完成后请提交并等待审核,审核周期一般为3-5个工作日。如报表状态显示“未通过”则企业需根据驳回理由进行修改,如所有报表状态均显示“已完成”则表示审核通过,企业年报工作已完成(使用纸质材料报送年报的,由工作人员致电或现场确认通过)。

  月报提交审核即可,无需等待审核通过。

  (四)软件企业年报盖章

  经我办盖章确认的年报报表是我市软件企业申请退税、申报各级政府专项资金或示范项目、办理行业有关证书或资质的必要材料,请有需要的企业于2019年5月31日前打印《企业主要财务指标表》、《企业主要业务指标表》,一式三份加盖企业公章,送至我办盖章确认。

  四、联系方式

  陈波82755797、杨莉82755767、陈东篱82796772

  地址:江岸区兰陵路1号武汉市互联网信息办公室303室

  附件:1.关于电子信息行业企业报送2018年年报和2019年月报相关情况的说明

  2.软件和信息技术服务业资料(表样、制度、指标解释)

  3.电子信息制造业资料(表样、制度、指标解释)

  4.2018年武汉市电子信息产业统计工作会PPT  

  

  武汉市互联网信息办公室

  2018年12月26日