当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于2020年全市信息化专题培训项目承担机构遴选通告

2020-10-12 来源:网信办 【打印】

  为认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提升我市干部对信息化发展的驾驭能力,我办将组织举办2020年全市信息化专题培训班,拟遴选具有承担教育培训能力、具备健全培训管理制度及干部培训经验的合法机构承办培训工作,有关遴选事宜通告如下:

  一、培训计划及内容

  本次培训班采取全脱产培训模式,参训范围为各区各市直相关单位工作人员86人左右,培训地点在武汉市,培训时间初步拟定为10月(根据工作进度可调整至11月),周期4天(含报道时间半天、撤离时间半天,培训授课3天),培训内容主要包括深入解读习近平总书记关于网络强国的重要思想,解析当前信息时代发展趋势和应对挑战,介绍人工智能、区块链、新基建等新技术新应用和城市信息化发展新模式,组织交流讨论信息化驱动武汉高质量发展建议等。

  二、采购方式

  根据《市互联网信息办公室自行采购管理办法》,采取专家评审方式自行采购。

  三、项目预算

  1.培训预算25万元,以实际培训情况结算为准。

  2.培训预算应符合《武汉市市级党政机关培训费管理办法》标准,执行过程中可能产生的其他费用,均由承办机构承担。

  四、有关要求

  1.请有意参与本项目的机构,于本公告发布之日起3个工作日内将加盖公章的项目申报方案(密封)一式3份,送至我办信息化协调处(地址:武汉市江岸区兰陵路1号,联系人:王枫,电话:027-82201526)。

  2.项目申报方案应包括申报机构简况、近3年承担的相关干部培训项目情况、本次培训基本设计方案(含培训目标、培训内容、邀请专家、授课形式、组织管理、餐饮住宿服务、特色创新、培训效果承诺、应急预案等)、经费预算等。



中共武汉市委网络安全和信息化委员会办公室

2020年10月12日