2022年全省互联网行业暨新业态企业 党组织书记示范培训班在汉开班

2022-07-21 19:26
来源:湖北日报

7月20日,由省委组织部(省委两新工委)、省委网信办联合举办的全省互联网行业暨新业态企业党组织书记示范培训班在省委党校开班。中央网信办网络社会工作局副局长、一级巡视员易涤非出席开班式并作辅导报告,省委党校副校长汤红兵致辞,省委网信办二级巡视员唐兵作开班动员报告,省委组织部组织三处处长朱春兵讲话。


培训班开班式现场


本次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,落实省第十二次党代会决策部署,加快实施互联网企业党建“双提升三年行动计划”,学习先进经验、交流实践体会、明确方法路径,扎实推动互联网企业党建工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


易涤非同志作辅导报告


中央网信办网络社会工作局副局长、一级巡视员易涤非以“坚持党管互联网 实现持续健康发展”为题,分别从“坚持党管互联网”“开创工作新局面”两个方面进行了专题教学。要求全省互联网企业要坚持党的领导,将党建与业务工作相结合,探索加强新兴业态和互联网党建工作,扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力,以高质量党建促进高质量发展。


汤红兵同志在开班式上致辞


唐兵同志作开班动员


省委网信办二级巡视员唐兵强调要坚持问题导向、实践导向、发展导向,深入落实互联网党建重点任务,把党的工作做到新业态新就业群体中去,推动互联网党建工作走深走实。


朱春兵同志在开班式上讲话


省委组织部组织三处处长朱春兵要求各位学员要“牢记第一身份、把握第一要义、履行第一责任”,带着求知若渴的态度参与本次培训,确保学有所获。


本次培训班为期3天,将安排4次专题教学、2次分组讨论,组织美团、武汉德发、风韵出行、武汉百捷等4家重点企业党组织负责人进行论坛交流分享,前往武汉市江汉区红T时尚设计创意街区、东西湖区花城社区开展现场教学。


各市、州、直管市、神农架林区党委组织部,网信办相关负责同志,各地重点互联网企业、新业态企业党组织书记,省互联网行业党委委员单位、省重点互联网企业党建工作专班有关同志共120余人参加培训。