辽宁大连快封城了?官方回应来了

2021-11-16 15:57
来源:法治日报

法治日报全媒体记者 韩宇


针对“大连快封城了”传言,辽宁省大连市政府新闻办微信公众号11月14日发布消息称,近日,网络上、市民中流传一则“大连快封城了”的小道消息,引起部分市民恐慌,担心“封楼封门”囤积食品和生活用品。大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室称,此消息纯属谣言。请大家不信谣、不造谣、不传谣,积极配合政府部门做好疫情防控工作。


据了解,自大连近日突发疫情以来,新冠肺炎阳性感染者数量上升较快,特别是近几天病例较多。经流行病学调查、多轮大范围核酸筛查和严格的隔离管控,目前报告的新发病例主要在集中隔离场所中检出,疫情在大连上升势头逐步减缓,疫情总体可控。目前,市场蔬菜、肉、蛋、奶、米、面、油等生活必需品供应充足,价格平稳。再次提醒大连广大市民,关注官方发布的权威信息,理性消费、做好防护,共同抗击疫情!