国家重要名单公布!武汉20人上榜

2022-05-19 16:44
来源:长江日报大武汉客户端

近日,国家中医药管理局印发通知,公布了2022年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家名单,武汉20位专家榜上有名。


  根据国家中医药管理局的通知,此次经各省(区、市)中医药主管部门、新疆生产建设兵团卫生健康委、中国中医科学院等推荐部门遴选推荐和该局审定,总计确定了544人为2022年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家。湖北有30位专家入选,其中20位来自武汉。


  具体名单如下:


  2022年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家名单(武汉市)



全国名老中医药专家传承工作室建设项目是国家中医药管理局开展的师承教育人才培养经典项目之一。2010年起开始布局实施,主要面向全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师开展建设,通过开展为期3年的人才培养、传承工作、条件建设等,深入挖掘研究、传承推广老中医药专家学术经验,培养一批名老中医药专家传承团队和传承人。


  截至2021年,已累计建设传承工作室1482个,成为弘扬医风、传承技艺、服务百姓的重要平台和载体。