女孩地铁晕倒,素不相识的他们纷纷伸出援手

2022-07-25 15:35
来源:长江日报

23日晚,一段11秒救人视频在抖音传播,引众多网友点赞,一名女孩在武汉地铁2号线车厢内晕倒,周围多名乘客伸出援手,将女孩抱出车厢寻求帮助。24日一早,长江日报记者联系事发车站珞雄路站值班站长,了解了事情经过。


地铁列车上,好心乘客抱起晕倒女孩。网络视频截图


  “事情发生在23日下午7点20多分,当时站台岗工作人员通知我,有一名女乘客晕倒了,列车上有好心乘客把她抱下来。”2号线珞雄路站值班站长杨威说,监控视频显示,女孩晕倒后,被一名穿灰色T恤戴眼镜的男乘客抱出车厢,此时其他乘客纷纷帮忙,有人去和司机打招呼反映此事,还有乘客把女孩遗落的水杯捡起来。


好心乘客把晕倒女孩抱出车厢。


  情况紧急,穿灰色上衣的男乘客抬着女孩的头,另一名女乘客抬着女孩的腿,还有一名穿黑色T恤的男乘客一直在后面护着,几人齐心协力把女孩抬至站厅,地铁工作人员立即推来轮椅,拿来医药箱和水,并把她送至休息室。


几名乘客齐心协力把女孩抬至站厅。


  女孩坐着休息了一会儿,意识逐渐清醒,地铁工作人员询问她身体情况,是否需要送医院。女孩说不用。杨威见女孩脸色和嘴唇惨白,怀疑是低血糖,于是冲了糖水,让女孩先饮下。过了一会儿,女孩脸色逐渐恢复正常。杨威说:“征求女孩意见后,帮她联系了家人,然后女孩的母亲到车站来接她。”


  “我们先以为救人乘客中有女孩家人,后来一问,才知道互相都不认识。”杨威说,非常感谢所有参与救人的乘客,他们全程帮忙照顾女孩,有的乘客一直等到女孩情况好转才离开。