24小时投票数过10万 2022湖北“百佳新媒体账号”推选活动网络投票踊跃

2022-09-15 18:35
来源:荆楚网

9月14日上午,2022年湖北走好网上群众路线“百佳新媒体账号”推选活动24小时投票数即突破10万,访问量接近20万。

从实时排名看,各账号投票踊跃。“武汉交警”以5032票暂居第一位,其次是“长安黄梅”4759票,第三名是“湖北12333”4188票。前十名中,还有“美丽青山”“大成武昌”“鹤峰之窗”“襄阳文化旅游”“京山公安”“武汉地铁”“湖北普法”等账号。

投票活动启动以来,各地新媒体账号纷纷响应转发。参选账号也摩拳擦掌,制作了动员投票的推介文章,吸引粉丝为自己拉票助威。不少文章标题妙趣横生,如“蕲春网”《@蕲春人:C位出道,靠你一票 》、“鄂州消防”《冲鸭!鄂州消防入围全省“百佳新媒体”,一起来助力!》;各新媒体纷纷拉动粉丝助力,如“湖北文旅之声”《百佳新媒体账号推选投票启动!请为湖北文旅之声打CALL!》、“湖北e家庭”《投票啦!请为“湖北e家庭”打call~》、“天门发布”《请您来助力!这一次,要为自己拉票》、“网信恩施”《网信恩施入围全省“百佳新媒体”,一起来助力!》等。

还有地区抱团“吆喝”,组织区域内新媒体账号齐心推介。如黄冈市组织新媒体矩阵推送《全省百佳新媒体,黄冈这13家新媒体请您打call》一文,为黄冈观察、麻城人社、麻城发布等13家上榜的新媒体投票助力打call。文章被六十余家媒体网站和公众号转载,拉票声势浩大,带动黄冈地区的新媒体账号投票排名较为靠前。

最后究竟哪些新媒体账号能够脱颖而出,您的一票至关重要!欢迎转发、投票,送喜欢的账号登榜。

投票方法:进入荆楚网微信主页,点击“湖北百佳”菜单栏,找到对应新媒体账号即可投票。每个参评单位最高得票数限定为1万票,每个ID仅能投1票。

网络投票结束后,将组织举行专家终评会,综合网络投票结果(网络投票权重占30%,专家评审权重占70%),评选出2022年湖北省走好网上群众路线“百佳新媒体账号”名单。省委网信办将对“百佳新媒体账号”和推选活动组织得力、效果良好的地方和单位予以表扬。同时,举办推选活动成果发布暨座谈会,围绕走好网上群众路线进行座谈交流,向“百佳新媒体账号”代表颁发证书。

该活动由湖北省委网信办指导、湖北省互联网业联合会主办、荆楚网(湖北日报网)承办。此次推选活动旨在通过网络广泛联系群众,倾听群众呼声,吸纳合理建议,推动解决难题,助力全省党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走深走实。打造一批标杆新媒体账号,发挥示范带动作用,促进各地走好网上群众路线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。