《武汉市信息化工作评估白皮书(2021年度)》正式发布

2022-04-28 18:31
来源:市委网信办

近日,武汉市委网信办发布了《武汉市信息化工作评估白皮书(2021年度)》,全面总结回顾了2021年全市信息化发展成效,对全市15个区和34个市直相关部门信息化工作情况进行了评测,针对存在短板和薄弱环节明确重点任务、提出工作建议。白皮书还收录了6个城市治理、信息惠民领域成效突出的创新案例。这是武汉市连续第二年聚焦信息化工作开展评估并发布专题报告。


本轮评估历经5个多月,围绕贯彻落实党中央及省、市委关于信息化工作的重大决策部署,由市委网信办组织对《武汉市信息化发展评估指标体系(试行)》进行了优化调整,经现场调研、数据采集分析、委托具有评估咨询甲级资质的第三方权威机构进行测评,最终形成了评估白皮书,同时还为各区和市直部门制定了《评估结果反馈单》,实现点对点式的“诊脉开方”,引导各单位补齐短板,切实增强信息化工作效能,充分发挥信息化工作的赋能增效作用,助力推动城市高质量发展,全面推进网信赋能超大城市治理现代化工作落地见效。