认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,坚持稳中求进扎实做好下半年经济工作!市委常委会召开会议

2022-07-25 15:31
来源:长江日报

7月23日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记重要讲话精神,部署我市学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷工作;听取上半年全市经济运行情况汇报,部署下半年经济工作。湖北省委常委、武汉市委书记郭元强主持会议并讲话。


会议指出,要提高政治站位,深刻理解把握《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义和丰富内涵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。


要读原著学原文、悟原理知原义,将学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,同学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神结合起来,真正做到学懂弄通做实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


要坚持理论联系实际,创新方式、学用结合,切实把学习成果转化为奋进新征程、奋力打造新时代英雄城市的工作举措和工作实效。


要精心组织安排,认真做好学习培训、宣讲宣传、研究阐释等工作,推动学习贯彻走深走实。


会议学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,要求完整准确贯彻新时代党的治疆方略,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,高质量完成好对口援助新疆博乐的各项任务。


会议指出,今年以来,面对错综复杂的国际形势和疫情冲击,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于湖北武汉的重要讲话和指示批示精神,在省委省政府坚强领导下,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,真抓实干、比学赶超,经济保持平稳运行。


要认真总结上半年经济工作,进一步增强促进经济平稳健康发展的信心。


会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神上来,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照党中央决策部署和省委、省政府要求,坚持稳字当头、稳中求进,扎实做好下半年经济工作。


要坚持问题导向,抓细抓实稳增长各项工作,激发市场主体活力,积极扩大有效投资,持续开展精准招商,加快推动消费提振,奋力完成全年目标任务。


要以创新引领高质量发展,加快培育发展新动能,大力推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设,推动传统产业转型升级,大力发展数字经济,积极发展现代服务业,构筑高质量发展新优势。


要抓好防风险各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,切实抓好防汛抗旱、安全生产等工作,维护人民群众生命财产安全。


要扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,统筹做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议还研究了其他事项。