武汉市互联网信息办公室2022年信息化工作研究课题公开征集公告

2022-04-13 10:44
来源:市委网信办

为进一步深化信息化领域重大理论和实践问题研究,为武汉市信息化发展提供决策参考,武汉市互联网信息办公室公开征集2022年武汉市信息化工作研究课题。现将有关事项公告如下:


一、基本原则


坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,认真贯彻落实市委网信委会议精神,围绕全面推进网信赋能超大城市治理现代化,立足武汉市发展大局,开展重大理论和实践问题研究,推动形成高质量研究成果,为奋力打造新时代英雄城市作出信息化贡献。


二、申报课题


1.网信赋能基于数字经济的城市数据资源发展战略研究


2.网信赋能全民数字素养与技能提升调查研究


3.网信赋能武汉数字孪生城市建设思路及重点问题研究


4.网信赋能社区疫情防控信息管理体系研究


5.网信赋能超大城市交通运输智能管理体系研究


6.网信赋能智能条件下养老新模式研究


7.网信赋能市域IPv6应用及产业生态研究


8.网信赋能工业互联网安全防护研究


以上每项课题经费预算为5万元。


三、申报要求


1.课题以单位形式申报,不接受个人直接申报。课题申报单位应当具有完成课题所必备的人才条件和物质条件,原则上应是党政机关、事业单位、企业和社会团体。 


2.课题负责人应具有良好的政治素质,遵守中华人民共和国宪法和法律;在相关研究领域具有独立开展研究和组织开展研究的能力,对所申报课题已具有一定的研究基础;原则上应具有副高级以上职称或已取得博士学位。为确保能够集中精力开展研究,每位负责人只能申报1项课题。 


3.课题研究坚持应用对策研究为主,要聚焦武汉信息化发展需要,体现问题导向和创新意识,重在提出针对性对策建议,为下步工作提供决策参考。课题研究周期一般为3-5个月,原则上于2022年9月30日前结题。


4.请认真填写《武汉市互联网信息办公室2022年研究课题申报书》(见附件),于2022年4月27日(星期三)前将申报书及所需佐证材料(加盖申报单位公章),一式五份以书面、密封方式送至我办(地址:武汉市江岸区兰陵路1号)。


5.我办将按程序组织专家对课题申报书进行评审,择优确定课题承担单位。


联系人:信息化协调处 王  枫,电话:027-82201526

        机关纪委     张徐东,电话:027-82201510

    

附表下载:武汉市互联网信息办公室2022年研究课题申报书.docx

                            

武汉市互联网信息办公室

                                        2022年4月13日