市委网信办“党建引领 融合赋能”活动圆满收官 第十场集聚区活动在武昌区长城汇党群中心举行

2021-11-19 18:54
来源:”互联网党建“微信公众号

11月12日,由武汉市委网信办主办的第十场集聚区专项服务活动在武昌区中北路9号长城汇党群服务中心举行。由斗鱼企业社会责任部负责人向到场的30多名集聚区企业代表,进行网络平台新手直播、短视频教学的指导和培训。本次培训严格遵守防疫工作要求,场地保持通风,参训人员全程佩戴口罩。至此,市委网信办、市互联网行业党委集聚区“党建引领、融合赋能”专项行动圆满收官。 



在培训会上,斗鱼专家深入浅出、条理清晰地为大家讲解如何挑选直播平台、抖音上热门注意事项、短视频运营和直播带货基本方法,让企业代表们知晓了如何打造一个优质的短视频和一场完美直播必须掌握的入门方法与技巧,然后在此基础上不断打磨提高。专家着重结合金融行业特点和用户需求,针对来自金融行业的企业代表,讲解了金融类、财经类短视频和直播适宜的方式与内容,同时还向大家推荐了多名代表性的财经号主播以资借鉴。


至此,市委网信办、市互联网行业党委在全市11个集聚区开展的“10+2+1”服务项目已全部落实,“党建引领 融合赋能”专项行动圆满“收官”,13场活动共计培训人员800多人,现场解答相关问题100余个,活动稿件网络阅读量达30万人次。今年4月以来,市委网信办根据市委组织部、市委两新工委、市发改委《关于开展集聚区“党建引领、融合赋能”专项行动的实施方案》,以专业服务和党群服务为帮扶重点,相继在武昌滨江高端商务集聚区、江岸建设大道金融产业集聚区、江汉武商商圈时尚消费集聚区、江汉创谷文化与科技融合示范集聚区、江岸长江左岸创意设计集聚区、江汉人力资源服务产业集聚区、洪山五环商圈服务业集聚区、江岸武汉天地总部经济集聚区,硚口汉正街武汉中央服务区集聚区、武昌华中金融城服务业集聚区,开展10场关于直播带货和直播技巧方面的专题培训,共培训企业代表480多人次,帮助传统市场主体加强线上宣传推广,影响辐射了五大集聚区内的批发零售、金融、商贸服务、文化创意等多个领域。七一前夕,指导斗鱼开展“新时代·新起点·新征程——斗鱼直播献礼建党100周年”线下活动,走进江岸长江左岸创意设计集聚区,采取手机直播的方式,集中宣传长江左岸创意设计集聚区党建阵地建设,推介“惠企业促增长、汇英才促发展、荟党员促党建、慧职工促活力”的党建工作品牌,彰显集聚区的党建工作亮点,助推集聚区党建示范点建设,实时观看人次80.7万,峰值热度70.2万。两场网络安全培训在武昌区V+合伙人大厦和武汉市江汉区广发银行大厦举行,共培训入驻企业代表200多人次,强化企业对“区块链”技术的新认知和巩固个人网络安全意识建设,并在解决信任危机和网络安全等问题上有了新的突破,参训企业纷纷点赞,表示培训内容切合实际、收获颇丰!